【校友·温暖】感恩送健康,温情暖寒冬
来源:校友会秘书处 日期 2019-11-16 08:56 点击:

在梧桐叶纷飞的季节里,11月12日,材料学科校友会执行会长李健、秘书长赵希虎、副会长姜宏、副秘书长王志华,带着校友对老师们的挂念,为学院离退休教职工送来了新鲜健康的有机食品,希望老师们健康永驻。同时,在校友会的大力支持下,学院党委丰富“不忘初心,牢记使命”主题教育活动内涵,组织各党支部师生,带着各位校友暖暖的祝福,来到离退休老师身边,聆听老前辈讲述他们的奋斗岁月,学习他们无私奉献的奋斗精神,并将校友们的心意送给各位老师。

一份份蔬果,是校友们对过往师恩的感激。当师生们将校友的心意送到离退休老师们的手上时,他们脸上的笑容是发自内心的喜悦和感动。

学院师生的到来,也让前辈们特别高兴。方其先老师给师生们分享当年在一个简易草棚中入党的情形和给同学们上课一些趣事。杜百平老师感慨,当年虽然实验设备落后,但是在国家的指导下和周惠久院士的带领下,学院还是做出了一些贡献,现在学院的实验条件和设备都好多了,再看到晚上实验室明亮的灯光,相信未来我们将创造出更多优秀的成果,为国家做出更大的贡献。

在顾海澄老师家中,师生们看到了顾老师十一个满满的书架,顾老师现在还在坚持学习,每天了解国家和科研动态,对学术前沿十分关注,顾老师的学习精神深深的感染和鼓舞了我们。朱维斗老师与到访师生详细探讨了现在社会的发展,给师生们讲述了当年生活的不易,让大家深感现在社会的美好离不开老一代人的努力和付出。

在活动中,听老前辈们讲述过去的事情,师生党员们“思想政治受洗礼”,深受老前辈们鼓舞,深入了解老师们生活中的困难,为他们解难题。

(特别鸣谢:本次有机食品来自材料学科校友姜宏创办的尚特梅斯庄园。)