首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
【走访企业】西部超导材料科技股份有限公司参观交流活动顺利举行
来源: 日期 2023-04-03 11:23 点击:

为了进一步加强校企合作交流,推进校企协同育人发展,提高人才培养质量。3月31日下午,西安交通大学材料学院教授、功能材料师生联合支部书记潘毅、材料学院助理教授杨洋、材料学院助理研究员张永强等师生代表20余人前往西部超导材料科技股份有限公司(以下简称:西部超导)参观交流。西部超导制造一厂副厂长何涛、西部超导研发部副部长杜玉俊、制造二厂型号副总师杨晶、制造四厂厂长助理武博等参加座谈,会议由西部超导公司组织人事部副部长王毓主持。

材料学院师生代表参观了西部超导展室、厂房、详细了解了公司的发展历程、人才队伍、研发方针、服务领域、技术研发及产品性能等情况。随后,双方就未来合作发展、人才交流等方面进行了座谈交流。

座谈会上,杜玉俊向师生代表介绍了西部超导的科研情况与战略定位,展示了西部超导目前所取得的成果以及优秀的企业文化,并提出希望双方可以加强学术交流,更多的交大优秀毕业生可以参与到国家重要研发工作中,攻克难关。

在交流环节中,潘毅表示希望依托支部共建,扎实做好基层工作的同时,加强校企交流,瞄准国家重大需求,进一步深化科研合作。何涛表示,西部超导一直坚持“服务国家,造福人类”的企业宗旨,希望有更多材料学科的人才加入,共同解决国家重大领域“卡脖子”问题。

最后,在西部超导工作的交大材料校友向师生代表分享了工作经验,他们表示材料学科对于国家战略意义重大,优秀的科研人员要在善用笔的同时会用工具,西部超导公司有着出色的人才队伍以及科研环境,希望未来有越来越多的交大学子加入西部超导,为建设国家贡献力量。

单位简介:

西部超导材料科技股份有限公司经过20年的发展,已成为国内领先、国际先进的超导材料、超导磁体、高端钛合金、高性能高温合金创新研发生产企业。公司坚持“服务国家,造福人类”的企业宗旨,坚持自主创新,坚持高质量发展,瞄准国家重大领域的“卡脖子”需求,建成了全球唯一的超导锭棒、线材、磁体的全流程生产线;打造了我国高端钛合金材料和高性能高温合金的主要研发和生产基地,公司自成立之初就瞄准国内紧缺领域,产品定位于“国内空白、国际先进”,主要产品均为国家战略关键产品。