【校友·交流】清华大学洛阳校友会秘书长张海潮校友带队来访
来源:校友会秘书处 日期 2021-07-31 17:58 点击:

7月29日,清华大学洛阳校友会秘书长张海潮校友带队来参观中国西部科技创新港材料科学与工程研究院,西安交通大学校友关系发展部主任白小萱陪同。

白主任对清华大学校友会的来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了材料研究院的建设情况。随后,办公室闫老师带领大家参观了研究院文化大厅、材料科技展厅等文化内涵建设版块。其中“历史沿革墙”展现了交大材料学科的发展历程,大厅中最具特色的便是材料研究院的“材料学院·百人明星墙”,研究院通过培养评选出一批讲奉献、爱奋斗的材料人,以此发挥榜样作用,致力于服务国家,引领社会发展的价值担当。在了解了材料研究院的建设文化内涵后,校友们切身感知到交大材料研究院的魅力以及其中所蕴含的西迁精神,激发了大家面向新时代的奋斗热情。

张海潮是交通大学洛阳校友会的秘书长,也是清华大学洛阳校友会的秘书长。参观结束后,他说到,近来年一直在促进交大与清华的合作,优化资源,互相协作。材料学院拥有诸多先进科研成果、实力雄厚的师资队伍,他希望能够充分利用校友会平台和资源,牵线搭桥,发挥各自优势,同频共振,把政府、企业、社会资源聚集起来,将科技成果转化成为生产力,服务于国民经济发展。