校友会新闻
首页 >> 校友会新闻 >> 正文
校友会新闻
2017年材料学院校友慰问录
来源: 日期 2017-04-06 16:16 点击:

新的一年校友会开始之际,从2017年3月8日起至今,在学院的部署安排下,材料学院校友会的志愿者们如期对90余名退休校友进行了电话、登门拜访等形式的慰问。其中,有不少志愿者对已经退居一线的老教授们进行了登门拜访,听老校友们讲述他们年轻时的峥嵘岁月,领略他们的风采。通过此次活动,志愿者们感受良多。

截至目前,拜访慰问活动仍在全面持续进行中......下面让小编来跟大家分享一个曾经在材料学院奉献自己一生的一线老校友的生活风采!

undefined

沈莲老师及爱人

拜访两位老人的志愿者闫锦辉说:

“人老了,褪去所有光环,仿佛回到了童年。爽朗的笑,侃侃而谈,风趣幽默,能想象出老师当年的风采。响应时代号召来到大西北,没想到此去竟白了头。时代的建设者,我们的榜样,活到老,学到老。“

undefined

退休校友们都曾经为交大以及社会奉献了自己的青春热血,在时代的变迁中有不同的境遇。尽管时代不同,但是校友的情谊将我们聚在一起。通过他们的追忆,翻开历史的胶片,感受那个时代的精神,在这里,向他们致敬。

这些可爱可敬的人真的值得被我们所有人记录和关怀。祝所有校友们健康长寿!

有空,您常回家看看!



Copyright©2016 西安交通大学材料学科学与工程学院校友会. All rights reserved.