校友会新闻
首页 >> 校友会新闻 >> 正文
校友会新闻
西安交通大学材料学术日暨材料学科校友会筹备进展汇报会议召开
来源:西交大材料学科校友会 日期 2017-04-02 14:47 点击:

 

2017年4月1日下午,西安交通大学材料学术日暨材料学科校友会筹备进展汇报会在新材料大楼第三会议室召开。参加本次会议的有1981级金相专业校友李健先生、1988级焊接专业校友魏长青先生、1988级金相专业校友柯宏斌先生。材料学院分党委书记潘希德、院长单智伟、分党委副书记刘黎、崇实书院院务副主任(兼材料学院副书记)魏炜、工会主席殷咸青等校友会筹备工作组成员以及各系室的老师代表出席了会议。会议由单智伟院长主持。

 

271FC

单智伟院长首先表达了学校、学院对材料学科校友会工作的重视,他以微信群短时间聚集500人为例说明了广大校友回归母校、回归材料学院的热情。他说,从确定成立材料学科校友会以来,很多校友积极参与其中,付出了很多时间和精力,学院对于校友们的支持和帮助表示感谢,承诺竭尽所能将第一届校友大会办得精彩纷呈,让校友们体会到“回家的感觉”。单院长简单表示本次会议主要是校友大会成立前的一次主导会议,就4月9日的大会议程等内容做最后一次的讨论确定。

会上,校友会筹备工作组李杰老师向与会校友和老师简单介绍了目前工作组成员讨论的会议议程以及机构成员名单等,就校友座谈会的人员分配、议程时间安排、主要校友联络人等问题征集了大家的意见和建议。对于校友座谈会,与会校友们普遍认为座谈会人员按照入学时间分配,营造欢快、轻松的“聊材料”氛围,可以达到自由沟通、情感交流的目的。对于主要校友联络人,大家建议人员要分地区、分班级、分行业,尽可能的将静态、分散的校友资源整合起来,在为校友服务的同时更好地发挥校友资源。

校友会筹备组的吴文媛老师介绍了当前校友工作的活动宣传方式与宣传平台,主要包括微信群、校友网站、材料学科校友会微信公众号等线上新媒体以及4月9日当天的各种纪念贴画、展报、宣传视频等。吴老师对校友会志愿者团的工作表示了肯定,他们经过两轮培训,目前主要负责拜访退休老教师、确认返校校友名单以及校友大会当天温馨天气预报提醒等。宣传小组十分重视校友大会当天的合影留念活动,吴老师指出目前有主楼、科技馆等几个已计划方案,会根据当天的天气、人数具体选择与安排。

7BBC

崇实书院院务副主任(兼材料学院副书记)魏炜老师对校友会筹备工作组各位老师的工作与努力表示了感谢,他说,对于学院工作人员来说将服务工作做好,使得4月9日的校友大会成为校友工作的一个良好的开端,成为将校友工作做长远的一个先锋活动是一个光荣而艰巨的任务。在学校、学院领导以及各位热心校友的大力支持下,在工作人员的认真努力下,4月9日的材料学科校友会一定会取得圆满成功。

4A7E

最后,潘希德书记和单智伟院长感谢各位校友和老师为材料学科校友会出谋划策,叮嘱筹备工作组成员根据本次会议上的意见和建议尽快修订目前的方案,并积极落实校友联络以及4月9日当天的食宿交通等相关的校友服务工作,殷切希望为校友们安排一次轻松自由、温馨而有价值的“母校行”。

 

 


Copyright©2016 西安交通大学材料学科学与工程学院校友会. All rights reserved.